实验室管理与教学条件保障处党支部赴通州新校区开展主题党日活动
2023-03-31

3月29日下午,为深入学习党的二十大精神,凝聚干事创业的新智慧、新动能,实验室管理与教学条件保障处党支部赴设在通州新校区的中国人民大学主题党日活动中心开展“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动。此次活动由党支部书记王建带队,支部全体党员及民主党派人士参加,新校区建设直属党支部书记王甫银等陪同讲解。

作为首个入驻新校区的中心,中国人民大学主题党日活动中心旨在打造创建学校党建活动载体的重要基地、宣传新校区建设的重要窗口和汇报展示新校区规划建设进展、搭建沟通交流的重要平台。布展围绕“走新路,开新局”这一主线,共布置了5个展厅。

在深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神专题展厅,党员们观看了“深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”“沿着习近平总书记指引的建设中国特色世界一流大学‘新路’奋勇前行”“五学联动引领学习新风尚,将‘独树一帜’写入新时代奋进的辉煌篇章”等展板内容。

在通州新校区规划建设展厅,全体党员重点学习了习近平总书记关于京津冀协同发展、疏解北京非首都功能、北京城市副中心建设的相关论述。王甫银向全体党员详细介绍了通州新校区的地理位置、区位优势和周边配套等情况。大家通过观看主题展板及通州新校区总体规划视频,了解了通州新校区规划建设情况和阶段性成果。

在校史展厅,党员们重温了中国人民大学85年光荣校史,认真学习了中国人民大学的历史沿革、建设发展和教学科研成果。

在学习贯彻学校第十五次党代会精神展厅,党员们深入学习领会了学校第十五次党代会主题、学校过去五年取得的成绩和宝贵经验、未来五年乃至更长一段时间发展的指导思想、奋斗目标,当好“六面旗帜”、狠抓“八项工作”、实施“十大工程”的工作部署等内容。

在宣誓厅,王建作为领誓人,带领全体党员及预备党员张洪波高举右拳,面向党旗整齐列队,进行庄严宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

最后,全体党员还参观了社会与人口学院楼的智慧教室样板间、教师工作室样板间、公共交流区域等,并与新校区建设办公室召开工作对接会,就通州新校区教室建设的具体事宜进行充分讨论。

活动结束后,大家纷纷表示,通过开展此次主题党日活动,不仅深刻理解了通州新校区建设的重大意义,充分体会到通州新校区建设的艰巨性和复杂性,更是一次生动的党性教育课,深化了对于党的二十大精神、习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和学校第十五次党代会精神的理解和认识。在今后的工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强系统思维和全局意识,把新校区建设理念融入工作日常,身先士卒、走在前列、干在实处,全力做好通州校区教室建设规划,支撑学校开展高质量智慧教学工作,助力坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路。