实验室管理与教学条件保障处党支部举办党员领导干部讲党课活动
2023-06-16

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据主题教育工作安排,6月16日,实验室管理与教学条件保障处副处长肖逸秋以“教育数字化转型背景下我校实验室安全建设探索”为题,为支部全体党员和分管科室同志讲授专题党课。

肖逸秋围绕习近平总书记关于教育数字化和总体国家安全观的重要论述,结合前期调研成果和学校实验室建设实际情况,梳理了在教育数字化转型背景下我校实验室安全建设亟待解决的现实问题,分析了我校实验室安全建设数字化转型的实践探索。他认为,未来我校需因应信息技术变革,加强顶层设计,推动相关学科实现数字化、智能化转型升级和交叉融合创新,并从安全基础设施的数字化转型和管理机制的数字化转型两方面发力,推动构建一流的实验室安全管理体系。本次专题党课具有很强的针对性和指导性,有利于拓展工作思路、创新工作方法,让大家进一步明确了肩负的职责、使命和担当,也为下一步做好学校实验室管理工作提供了有益启示。

党支部书记、处长王建在总结发言时强调,本次党课内容丰富、条理清晰、分析透彻。希望大家紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在工作中坚持用马克思主义的立场、观点、方法来分析问题、解决问题,努力提升工作能力、改进工作作风、主动担当作为,推动我校实验室安全建设工作取得新成效。