实验室管理与教学条件保障处党支部举办党支部支委分享会
2021-11-04

11月4日上午,实验室管理与教学条件保障处党支部举办党支部支委分享会,组织委员王克平以“学校教学空间的历史演变与未来展望”为主题,与全体党员和入党积极分子分享学习心得。

本次分享会围绕“古代学校教学空间”、“近现代学校教学空间”、“当代学校教学空间”、“新时代学校教学空间”四个部分展开,王克平结合工作实际,深刻探讨了学校教学空间是如何形成的,经历了怎样的发展演变,有哪些可借鉴之处,未来学校教学空间将何去何从等核心问题。王克平指出,从古至今,学校教学空间经历了重塑到僵化再到变革的过程,并在教育改革的推动下朝着多元化的方向发展。王克平认为,正如习近平总书记强调的,“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”,“全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚”,迈向新时代的学校教学空间,应当让所有师生都参与其中,把满足师生需求作为一切工作的出发点和落脚点,营造更加和谐、融洽、轻松的教学氛围。

党支部书记王建表示,此次支委分享会是高质量推进党史学习教育的重要形式,希望全体党员把“四史”学习教育成果转化成为师生打造一流教学空间的实际行动。

会后,全体党员感到受益匪浅,不仅系统学习了学校教学空间的发展沿革,还对习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述有了更加深刻的认识和理解。纷纷表示今后要不断淬炼能力素质,聚焦师生关切,增强改善教学科研环境的责任感和使命感,干在实处,勇立潮头,为推动我校智慧教学体系建设谱写新篇。