实验室管理与教学条件保障处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员
2023-03-16

3月14日下午,按照《机关党委关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件要求,实验室管理与教学条件保障处党支部于崇德东楼908召开了2022年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由党支部书记王建主持,支部全体党员参加。

为开好此次组织生活会,实验室管理与教学条件保障处党支部组织全体党员以个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、在党的二十届一中全会上发表的重要讲话精神等,并于3月6日集体学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,紧扣组织生活会有关要求认真组织专题学习活动。

会前,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,广泛开展意见征求,增进理解,凝聚共识,为开好此次组织生活会打牢思想基础。

会上,党支部书记王建代表支委会报告2022年党支部工作开展情况,通报查摆问题清单,并就下一阶段如何开展好党内政治生活提出建议。随后,全体党员逐一进行批评与自我批评,坚持问题导向、刀刃向内,并结合学校“走新路”专项行动工作要求,紧密联系思想和工作实际开展“五查五看”,坚持把自己摆进去、摆到位,坚决扫除一切不符合“走新路”要求的沉疴痼疾、惯性思维和行为习惯。最后,现场发放了测评表进行民主评议党员,综合党员日常表现,评议2名党员为“优秀”。

王建在总结发言中表示,在此次组织生活会上,各位党员同志通过谈体会、讲收获,摆问题、找差距,补短板、提质效,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,达到了“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学时重要讲话精神和学校第十五次党代会部署的关键之年,是学校全面落实新路建设“十大工程”等新发展战略的起步之年。在接下来的工作中,实验室管理与教学条件保障处党支部将带领全体党员用新思路破解新难题、用新举措开创新局面,紧紧围绕“工作标准是什么、对照标准差在哪、提高标准怎么办”,研究制定科学有效的整改方案,做好组织生活会“后半篇文章”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新征程的人大篇章。