实验室管理与教学条件保障处党支部开展疫情防控专题党组织活动
2022-12-01

11月28日下午,实验室管理与教学条件保障处召开林园12楼疫情防控工作部署会,明确分工、责任到人,号召全体工作组成员时刻保持临战状态。11月30日下午,实验室管理与教学条件保障处党支部通过腾讯会议开展疫情防控专题党组织活动。会议由党支部书记王建主持,支部全体党员参加。

会上,王建指出,当前北京的疫情防控工作正处于最关键、最困难的阶段。面对复杂严峻的疫情防控形势,全体党员务必做到以下几点:一要切实提高政治站位。始终牢记自己的党员身份,坚决服从党中央的决策部署,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用,用行动践行“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”;二要客观理性看待问题。我们党始终坚持把“人民至上、生命至上”作为疫情防控的根本出发点和落脚点。面对网络上的一些不当言论、谣言,我们要时刻保持清醒的头脑,用冷静思考代替意气用事、用理性分析代替跟风盲从。同时,也要引导身边的亲朋好友正确辨识信息来源和真伪,为粉碎疫情谣言、传播抗疫正能量贡献自己的力量;三要始终密切联系师生。实验室管理方面,要加强与师生的沟通交流,坚持“全要素、全环节、全流程”做好实验室安全工作,预防实验室安全事故的发生,保障师生的人身安全;教学服务保障方面,要全力保障线上教学工作的顺利开展,并配合做好期末考试、研究生入学考试等各类考试的服务保障工作。

此外,自疫情发生以来,实验室管理与教学条件保障处教学运维保障团队的驻校人员迎难而上、冲锋在前,积极参与学校的核酸检测信息录入等志愿服务工作,为疫情防控工作贡献青春力量。支部全体党员将主动关心驻校人员的思想情绪,掌握心理动态、缓解焦虑情绪,共同筑牢疫情防控的“红色堡垒”。

全体党员备受鼓舞、斗志昂扬。大家充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,纷纷表示要严格落实党中央疫情防控政策,提高防范意识,克服麻痹思想,主动担当起疫情防控政策的宣传者、落实者和维护者。习近平总书记强调:“一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗”。我们要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,遇到急难险重任务时第一时间投身抗疫一线,和衷共济、共克时艰,以必胜之决心打好疫情防控“歼灭战”。